Comment bien préparer son voyage au Vietnam. #2 Obtenir un visa pour le Vietnam

comment obtenir votre visa pour le vietnam

Pour voyager au Vietnam, vous êtes obliger d’obtenir votre visa. Il est obligatoire, peu importe la durée de votre séjour.

Nous allons voir ensemble toutes les formalités pour l’obtention de votre visa.

Deux façons d’obtenir son visa pour le Vietnam:

Obtention du visa par « Action Visas »:

Pour une valeur sure, je vous conseille l’agence « Action Visa ». Elle se situe à Paris XIII, et dispose d’un site internet pour effectuer toutes les opérations par le net. J’ai utilisé leur service à deux reprises et je n’ais jamais été déçu.

De là, il ne vous reste plus qu’a télécharger l’un des formulaires de demandes de visa (natifs vietnamiens ou non). Imprimez, complétez et renvoyez avec les documents demandés.

A savoir:

  • Le formulaire de demande de visa entièrement rempli
  • Une photo d’identité au format 4,5 *3,5cm
  • votre passeport
  • votre règlement

Il faudra patienter environs 15 jours pour que votre passeport vous revienne avec le visa Vietnamien.

Voici mon visa une fois reçu.

Attention, n’attendez pas le dernier moment pour le faire faire, il peut toujours y avoir des retards.

Je ne vous cache pas que c’est assez cher, surtout si vous partez en famille, j’ai moi même été surpris quand j’ai du sortir mes 100€. Cependant, c’est une valeur sure, et si vous voulez la jouer sécurité je vous recommande cette agence.

Obtention du visa pour le Vietnam à l’arrivée:

Méthode que je ne connaissais pas mais dont j’ai souvent entendu parler, notamment dans les forums de voyageurs et beaucoup plus récemment d’une amie qui utilise ce moyen à chaque voyage. Le principal avantage est le coût du visa.

Il faut passer par un site tel que Myvietnamvisa (site en anglais).

Et là, surprise, on vous demande 20 Dollars contrairement aux 97Euros d’ Action-Visa.

Trop beau pour être vrai et pourtant si.

Vous rentrez les informations demandées (civilité, date d’entrée et de sortie, n° de passeport…), vous aurez ensuite la possibilité de payer par paypal, carte de crédit et western union.

Vous recevrez une attestation à amener avec vous avec deux photos d’identité, et c’est à l’immigration vietnamienne qu’on vous remettra votre visa.

Je vous explique dans cette vidéo comment obtenir votre visa à l’arrivée

Informations importantes:

Deux informations à savoir avant de partir. Votre passeport doit être valable 6 mois après la date de sortie du Vietnam et vous pourrez renouveler votre visa une fois.

En résumé:

Après le billet, obtenir son visa pour le Vietnam,est l’étape obligatoire pour voyager, comme dans tout autre pays où le visa est obligatoire d’ailleurs.


Facebook Comments

Website Comments

  1. Elyes
    Répondre

    C’est dommage qu’ils demandent le visa. C’est une étape assez chiante qui défavorise le tourisme à mon avis. Ils devraient s’inspirer de la Thaïlande qui ne fait pas de visa pour un séjour de moins de 30 jours pour les français.

    • kevin
      Répondre

      Tout à fait d’accord avec toi, surtout qu’il n’est pas donné.
      En revanche, si tu passe par la Thaïlande avant tu a le choix de payer ton visa par jour de présence sur le territoire vietnamien. Information à confirmer cependant.

  2. maikeru
    Répondre

    le visa à l’arrivee est plus rapide et facile que de passer par le consulat et j’aimeraie connaitre la procedure pour la prolongation faut il obligatoirement sortir du vietnam ou peut on le faire sur place à HCM à prix moderes.Des agences de voyages proposent la prolongation à HCM contre une somme exorbitante

    • kevin
      Répondre

      Bonjour maikeru,

      Il est normalement possible de faire une prolongation sans sortir du territoire vietnamien. Cependant je ne connais pas les démarches et les prix.
      Dans tous les cas je serais amené à le faire car je dois moi même faire une prolongation.

      Je me renseigne sur place et te tiens informé.

  3. Ngoc
    Répondre

    Bonjour a tous

    (desolee je n’ai pas en clavier francais en cet ordi)
    Vous savez que pour obtenir un visa francais je dois payer a l’ambassade de France a Hanoi plus de 100 eur, prix pour une etudiante vietnamienne, 100 eur la bas c’est plus qu’un Smic en France. Pour une touriste le prix est plus haut. Donc si on garde la meme logique de pensee, on va dire c’est VRAIMENT DOMMAGE…
    En plus, je dois, et les autres touristes, etudiants aussi passer des entretiens merdics pour etre sur que l’on viens dans le pays avec une bonne intention.
    Donc faut comprendre les autres aussi, et faut chercher bien l’information avant de partir.
    Mon copain a passe par une agence de voyage au vietnam pour son visa, c’etait super facile et simple, il a paye’ a l’arrivee. Un visa de 6 mois multi-entree etait a 25 usd en 2009.

  4. denise
    Répondre

    bonjour,
    nous arrivons au vietnam hanoi le 6 fevrier prochain, j’aimerais savoir comment cela se passe pour passer du vietnam au laos au nord et de nouveau laos vietnam vers hue doit-on faire un visa à chaque fois même si l’on a notre visa d’entrée au vietnam, que l’on fera surement faire à l’arrivée

    • kevin
      Répondre

      Bonjour Denise,

      Je te conseille de prendre un visa vietnamien en multi entrées qui te permettra de sortir du pays et d’y retourner avec le même visa.

      Pour le visa du Laos, je ne connais pas la démarche. Je pense que tu peux l’obtenir par des agences à Hanoi.

      Je regarder quelques informations posté sur voyage forum. Et serait possible d’obtenir ton visa à la frontière pour 30 dollars et avec une photo (attention cependant aux faux bureaux qui sont des agences et qui prennent une commission.

      Le mieux est de te renseigner directement une fois arrivé à Hanoi.

      Bon séjour

  5. Vincent
    Répondre

    Salut,

    Pour les français d’origine vietnamienne résidant à l’étranger ou les ressortissants étrangers qui sont conjoint(e), enfant d’un(e) citoyen(ne) vietnamien(ne), il existe un certificat qui les dispensent de visa valable pour une durée de 5 ans (ou moins si la date de validité de votre passeport expire avant ces 5 ans).

    Cette exemption autorise autant d’entrées et de sorties à son bénéficiaire à la seule condition de quitter au moins une fois le territoire vietnamien tout les 90 jours et il ne coûte que 45€ à l’ambassade du Vietnam.

    Autant dire que ce visa est largement plus avantageux que tous les autres.

    Plus de détails sur le site de l’ambassade de France: http://www.ambassade-vietnam.com/index.php/visas-et-immigration/600-reglementation-relative-a-lexemption-de-visa-aux-personnes-dorigine-vietnamienne-residant-a-letranger

POST A COMMENT.