Comment obtenir son visa pour le Vietnam à l’arrivée!

obtenir visa vietnamien

Voici la deuxième façon d’obtenir un visa pour le Vietnam, le visa à l’arrivée. Cet article fait suite à « Comment obtenir son visa pour le Vietnam ». Je vous dévoile comment économiser jusqu’à 60% sur le coût du visa pour votre prochain voyage au Vietnam.

Comment obtenir son visa pour le Vietnam à l’arrivée?

Formalités pour votre visa avant le départ:

Dans un premiers temps rendez vous sur le site  http://fr.myvietnamvisa.com/ (Vous pouvez en choisir un autre, cela n’a pas d’importance).

Une fois rendu sur la page d’accueil du site, suivez les instructions que je donne dans ce tutoriel vidéo:

Voici les étapes importantes pour obtenir son visa pour le Vietnam « On Arrival »:

  1. Il vous faudra remplir les différentes informations sur le site.
  2. Vous devrez attendre de recevoir le mail avec toutes les informations à imprimer (deux jours max)
  3. Vous devrez vous  présenter à l’immigration à votre arrivée à l’aéroport avec les pièces ci dessous:
  • Votre passeport valide
  • 4 photos d’identité (même format qu’en France)
  • Votre attestation fourni par « myvietnamvisa »
  • 45 dollars pour un visa entrée simple ou 65 dollars pour un Multi entrées

Formalité pour votre Visa à l’immigration Vietnamienne:

Une fois débarqué au Vietnam, présentez vous au service d’immigration, il s’agit du guichet sur la gauche lorsque vous vous trouvez devant la ligne des guichet pour contrôler vos passeports et visa.

Le « gentil monsieur » de l’immigration va vous remettre un formulaire de demande de visa à remplir en échange d’une photo et de votre passeport. Formulaire que vous aurez à remplir et à retourner au « gentil monsieur » avec une poignet de Dollars (45 USD pour un mois, simple entrée). Une fois cela fait, il ne vous reste plus qu’à attendre qu’on vous appelle au micro pour récupérer votre visa pour le Vietnam.

Oui, je dis bien « gentil monsieur », car si vous vous basez sur leur comportement pour vous faire une idée de l’accueil vietnamien, vous n’aurez qu’une envie c’est de remonter dans l’avion. Hormis ce détail, tout ce fait assez vite.

Voilà, vous savez maintenant comment obtenir votre visa à l’arrivée pour votre prochain voyage au Vietnam.

Facebook Comments

Website Comments

  1. jemin64
    Répondre

    bonjour,

    merci pour ce petit tuto… bien pratique, pouvez-vous confirmer que le format photos d’identité à la « francaise » est accepté a l’arrivé !!!

    • kevin
      Répondre

      Bonjour,
      Oui je confirme que le format est accepté, je l’ai testé à mon arrivée à Hochiminh Ville. Dans tout les cas, vous recevez toutes les informations par mail une fois votre demande envoyée.

  2. Antoine
    Répondre

    Merci pour ces infos que je bookmarke ! 🙂

    Pour l’argent, on peut payer en monnaie locale ou euros ? ou c’est uniquement en dollar ?

    • kevin
      Répondre

      salut Antoine,

      Le mieux est de payer en Dollars. Après ils peuvent te faire la conversion en Dongs si tu veux. Tout en sachant qu’ils sont supers sympathiques, je te conseille d’avoir exactement la somme en dollars, au moins pas de prise de tête inutile 😉

    • Nicolas
      Répondre

      Bonjour, bien tard mais au cas où quelqu’un tombe sur cette recherche: les Euros ne sont pas acceptés et les Dongs non plus, il faut payer en $

  3. Arnaud
    Répondre

    Super article, merci Kevin !

    Avec ma copine nous commençons notre voyage autour du monde… par le Vietnam justement !

    Merci pour l’info

    • kevin
      Répondre

      Bonjour Arnaud,

      Je répond vraiment en retard, mais pris par mon voyage!

      Tu arrive où au Vietnam? Tu as prévu de faire quelles villes?

  4. gwendoline
    Répondre

    hello,

    vous êtes sûre que ça marche pour le visa à l’arrivée? J’ai peur que ça ne marche pas et je serai bloquée à l’aéroport

    merci

    • kevin
      Répondre

      Bonjour Gwendoline,

      Sur et certain que ça marche. Je l’ai expérimenté pour mon dernier séjour. Beaucoup de personne passe par ce moyen.

      Il est vrai qu’on peut avoir une appréhension au début car tu n’as pas le visa physiquement dans les mains lol.

      Mais si tu veux être plus rassuré tu peux passer par « action visa »! Par contre tu paieras plus cher. 🙂

  5. Stephanie
    Répondre

    Bonjour Kevin,
    Comme je suis du Canada, je me demandais si cette façon de fonctionner pour le visa est aussi valide à partir de mon Pays ?…
    Merci Bcp pour ton site, très intéressant, je pars en Février ;o)

    • kevin
      Répondre

      Salut Stéphanie,

      Il me semblent que cela est possible aussi! Sur la fiche qu’on m’a envoyé par mail, j’ai put voir plusieurs nationalité! De même une fois à l’immigration au Vietnam!

      Si tu peux choisir ta nationalité lorsque tu rentre tes infos sur le site pour moi c’est bon!

      Envoie leur quand même un mail pour confirmation!

      Très bon séjour à toi et j’attend tes retours 😉

    • kevin
      Répondre

      C’est sur que c’est du « quitte ou double ».

      Ca a très bien marché pour moi et pour plusieurs amis qui y sont parti! Aucun problème à l’arrivée!

      Assure toi de bien avoir TOUS les documents avec toi!

  6. Sabri
    Répondre

    Salut kevin,
    Merci pour ton tuto cela m’a bien aidé mais j’ai une question con lol. Au niveau du numéros de vol, j’ai une escales a Shangaï avant d’arrivée a Ho Chi Minh, ce qui veut dire que vais changer d’avion. Quel numéros de vol je mets, celui de départ ou celui d’arrivée ? Car j’ai peur quand m’étant celui de départ, ca cloche à l’arrivée et vice versa, quand m’etant celui d’arrivée et qu’il ne me laisse pas embarquer.
    Merci à toi

    • kevin
      Répondre

      Salut Sabri,
      Tu met le numéro de vol qui t’a permis d’arriver au Vietnam, donc Shangai to Ho Chi minh ville.

      Dans tous les cas, ils ne vont pas te prendre la tête avec ça. Au pire, ils te demanderont de re faire ton formulaire.

      Dis toi que la dernière fois je n’avais pas sus tout remplir et le mec à même pas fait gaffe, il a pris mon formulaire, m’a dit c’est bon et m’a filé mon visa.

  7. Aurélien
    Répondre

    Héhé super cette info!

    Et en plus, ça évite d’aller sur Paris pour obtenir le VISA.

    Top! Je bookmark pour le jour où j’irai au Vietnam

  8. Aline
    Répondre

    Bonjour à tous, impossible d’avoir une « vraie » réponse à ma question ,pour l’instant …l’agence,le tour opérator,les amis et les articles lus donnent des avis différends :
    Quand on passe 12 jours au Vietnam,puis 3 jours au Cambodge et retour au Vietnam ,d’où l’on repart pour la France , faut-il un visa simple ou à entrées multiples ???
    Merci de m’éclaircir …….

    • kevin
      Répondre

      Bonjour Aline,

      Si tu reviens au VIetnam et que ce n’est pas une escale en avion, il te faudra impérativement un visa multi entré.

  9. Joseph
    Répondre

    Bonjour, merci pour cet article très intéressant! petite question. Est il possible de procéder de la même manière pour une arrivée au Vietnam par la terre? à savoir depuis le Cambodge!
    Merci d’avance.

  10. Bernard
    Répondre

    Bonjour,
    Merci pour votre tuto. Nous comptons partir au Vietnam 1 mois (mi-octobre/mi-novembre) : quelles sont les horaires du guichet pour le visa ? Merci d’avance.
    Cordialement
    Bernard

  11. GOmar
    Répondre

    Bonjour,

    Est ce que cela fonctionne également lorsqu’on atterrit à Hanoi??
    Une autre question, est-il possible de passer la frontière entre le Vietnam et le Cambodge sans visa préalable? Est ce que je peux l’obtenir directement au poste frontière?

    Merci d’avance, et chouette blog!

    • kevin
      Répondre

      Tout à fait, vous pouvez prétendre au visa à l’arrivée à l’aéroport de Hanoi.

      Pour les frontières terrestres, il vous faudra un visa. Ils n’en délivrent pas à la frontière.

      Vous devriez pourvoir l’obtenir à l’ambassade du Vietnam au Cambodge en quelques jours.

  12. villemain
    Répondre

    Bonjour,
    Concernant le visa à l’arrivée à ho chi minh ville.
    Je passe par une agence de voyages qui a organisé mon circuit et qui m’a fourni un « visa provisoire », elle m’a dit qu’il y aurait un formulaire de demande de visa à remplir à l’arrivée à l’aéroport. J’en ai trouvé des modèles sur le net et m’apprêtait à les remplir pour qu’ainsi je n’ai pas de paperasse à faire à l’aéroport mais mon agence me dit qu’à la douane, ils n’acceptent plus les formulaires sortis d’internet …
    Est-ce exact ? Si c’est le cas, dommage … cela faisait un papier de moins à faire au milieu de la foule …
    Merci de votre réponse.

  13. GROBOCOPATEL
    Répondre

    Merci Kévin pour cette vidéo,
    mais je ne suis pas sure de bien comprendre ta réponse concernant les frontières terrestres:
    Peut-on passer par ce site si l’on arrive au Vietnam par des frontières TERRESTRES? Ou faut-il faire une demande de visa au préalable? Et donc sur un autre site?
    merci!

    • kevin
      Répondre

      Salut,
      Le visa à l’arrivée ne marche que pour une arrivée par voie aérienne et seulement pour quelques aéroports.
      Si tu arrive par voie terrestre, il te faudra prendre un visa dans l’une des ambassades vietnamiennes.

  14. TETE
    Répondre

    Bonjour nous sommes un couple et désiront partir du 5 avril au 21 avril au vietnam . Pouvez vous me donner des infos sur les formalités , papiers , vaccins obligatoires , traitemnts préventifs et indications à connaître . Je vous remercie pour votre envoi ;

  15. Sabine
    Répondre

    Bonjour,
    Merci pour ce bon plan. Cependant quid des enfants de moins de 12 ans ? Doivent-ils s’acquitter d’un visa aux mêmes titre et tarif qu’un adulte ?
    Merci de ta réponse et bonne continuation.

  16. ranya
    Répondre

    MERCI kevin !

    une question une femme seule serait il possible de faire le vietnam en routarde? des endroit à éviter???
    merci

  17. Fabrice
    Répondre

    Bonjour, je voudrais sa voir, qu’elle et les vaccin obligatoire. Pour le vietename, vous n en parler pas, des infos son super merci

  18. Dominique
    Répondre

    Je viens d’acheter mon visa sur ce site et le montant à payer sur place a augmenté. 45 USD pour une entrée simple et 95 USD pour une entrée multiple

  19. CHAUVEL christine
    Répondre

    Bonjour et merci de ce tuto très intéressant pour l’obtention d’un visa
    Le solde de versement à l’aéroport est de 25 $. Peut -on régler en carte bleue ou faut-il impérativement des dollars ?
    Confirmez vous l’augmentation à 45 $ sur place ?

    Merci
    bien cordialement
    cchauvel

  20. Christine
    Répondre

    Oui effectivement comme l’indique Dominique le montant à régler sur place pour le visa est de 45 USD. je viens de recevoir my approval letter. Merci encore Kevin pour ton aide tuto pr faire cette demande de visa à distance. Je me suis heurtée juste à une petite difficulté à savoir le fait que je sois mariée. quel nom devais -je faire figurer. ce n’était pas très clair, je me suis attachée à recopie mes noms tels qu’ils figuraient sur mon passeport

  21. gwendoline
    Répondre

    bonjour,

    Si je pars pour le vn le 09 aout, quand est-ce que je pourrai effectuer des demarches pour le visa à l’arrivée?

    Merci d’avance

    Cordialement
    Gwendoline

  22. Marie
    Répondre

    Bonjour
    Je souhaite faire mon visa à l’arrivée. J’ai une escale de 2 heures à Ho Chi Minh avant d’arriver à Hanoi, ma destination finale. ESt ce que je devrai faire mon visa à Ho Chi Min ou à Hanoi?
    Merci

  23. Cedmj73
    Répondre

    Bonjour a tous,
    Blog très bien fait et des informations justes.
    Je connaissais déjà en partie les procédures pour l obtention du permis, visa a l arrivée mais ce blog est vraiment bien.
    Félicitation et peu être a bientôt pour un café sua da.

POST A COMMENT.